当前位置: 网站首页 >> 学术活动 >> 查看详情

我院教师参加“海南省社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神座谈会”

来源:海南省对外经济贸易合作研究基地  日期:2018-04-22 16:08:00  点击:958  属于:学术活动

我院教师参加“海南省社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神座谈会”

  2018年4月20日,海南省社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神座谈会在海口举行,来自省社科联、海南大学、海南师范大学、中共海南省委党校、海南热带海洋学院、三亚学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院、海南省循环经济研究会等科研院所的50多位专家、学者和老师到会。海南省对外经济贸易合作研究基地主任、海南经贸职业技术学院院长黄景贵及王纪忠、谢会娟、马天瑞、段惠芳和徐超老师应邀参加了座谈会。黄景贵院长作了交流发言。座谈会由省社科联专职副主席、省社科院副院长詹兴文主持。
 
  座谈会上,部分专家学者代表进行了交流发言。海南大学副校长、教授王崇敏作了“深入学习领会海南经济特区建设所取得的历史功绩、宝贵经验和新的历史使命”的发言;海南师范大学党委副书记、纪委书记、教授刁小平作了“深入学习领会党中央关于海南经济特区的战略定位”的发言;海南省社科联副主席、中国(海南)改革发展研究院执行院长、研究员苗树彬作了“加快建设开放型经济新体制”的发言;省社科院副院长、省社科联副主席、研究员祈亚辉作了“海南全岛建设自由贸易试验区与海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设”的发言;海南经贸职业技术学院院长、教授黄景贵作了“贯彻新发展理念与建设现代化经济体系”的发言;三亚学院校长助理、科研处长、教授朱沁夫作了“深化人才发展体制机制改革,全面提升人才服务水平”的发言;海南大学旅游学院教授范士陈作了“海南建设国际旅游消费中心”的发言;海南创新创业研究院院长、海南大学教授李伟铭作了“海南设立国际离岸创新创业示范区”的发言;海南热带海洋学院生命科学与生态学院院长、教授徐云升作了“海南建设现代化海洋牧场”的发言;海南大学经济与管理学院蔡东宏作了“乡村振兴战略与打造国家热带现代农业基地”的发言;海口经济学院副教授勾四清作了“海南建设国家重大战略服务保障区”的发言;中共海南省委党校《新东方》杂志社副主编、副研究员李一鸣作了“全面落实新时代党的建设的总要求,确保全面深化改革开放正确方向”的发言。
 

  省社科联党组书记、主席、社科院院长钟业昌同志作了重要讲话。他回顾了海南建省办经济特区的30年历程,总结了海南改革开放发展的经验与历史教训,感慨海南30年取得了巨大建设成就,展望新时代大背景下海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港探索与实践的美好前景。强调要加强学习《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》及《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的通知》等重要讲话和重要文件精神。强调在海南全面深化改革开放的伟大实践中,更要加强党的领导、全面从严治党。强调“各社科研究机构、高等院校要通过专项课题、项目等组织形式,推出一批有深度、有分量、有说服力的研究成果,为全省学习贯彻活动提供决策参考和智力支持。

友情链接
海南社会科学网中国社会科学网全国哲学社会科学规划办公室国家出版基金规划管理办公室中国社会工作联合会中国高校人文社会科学信息网
  • Copyright © 2011-2016 海南省对外经济贸易合作研究基地  管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 海南经贸职业技术学院 联系电话:0898-65733489 E-mail:hnwmy2010@163.com
  1. 意见箱